Peneliti Kembangkan Kemasan Makanan yang Bisa Dimakan

Kemasan ini disebut WikiCells yang dikembangkan oleh peneliti dipimpin oleh Dr David Edwards, menurutnya, kemasan ini dirancang untuk meniru rupa buah dan sayuran yang "dikemas" dengan lapisan luar yang protektif atau kulit yang bisa dimakan.

Wadah dirancang menjadi bentuk yang mirip dengan buah-buahan, diciptakan menggunakan plastik yang dapat dimakan, yang merupakan kombinasi dari ganggang dan kalsium. Dicampur dengan partikel makanan seperti coklat atau buah, sehingga rasanya seperti apa yang ada di dalam kemasan/wadah tersebut.

Wadah ini bisa digunakan untuk paket padat dan cair, termasuk sup, keju, koktail, minuman bersoda dan kopi. Untuk minuman tentu harus dihabiskan terlebih dahulu isi minumannya, lalu membran dicuci dan kemudian dimakan, seperti kulit dari apel.


[FollowMe]

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Peneliti Kembangkan Kemasan Makanan yang Bisa Dimakan"

Post a Comment